新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区教育局联合多部门开展学校新冠肺炎疫情防控培训

2020-03-09 14:44:21  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区教育局联合区市场监管、卫健、疾控中心等多个部门,开展学校疫情防控工作培训。全区初三、高三复课学校校长,卫生专干及校医参加。

  观山湖区教育局联合多部门开展学校新冠肺炎疫情防控培训。通讯员供图

  据悉,此举旨在进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,确保观山湖区初三、高三学生复课后各项防控工作顺利开展,保障广大师生生命安全和身体健康。

  当天,区教育局就初三、高三复课工作进行安排部署,要求各校积极开展工作,细化各项工作方案及处置流程,梳理出工作推进中存在的问题和困难,及时处置,确保顺利开学。区市场监管局相关负责人围绕学校食品安全、卫生等方面,要求各校要加强流程管控,从食堂工作人员排查、食材运输、食品加工等环节入手,层层落实管理责任,确保食品安全。

  培训会上,区卫生健康局、区疾控中心相关专业人员还从如何做好疫情防控工作和校舍消毒两个方面进行专业培训。并结合学校实际,提出了切实可行的措施和要求,对学生复学后各项工作的开展提供可操作方案。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125684858