新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中铁建工集团贵阳龙洞堡机场三期扩建工程项目开启复工加速度

2020-03-09 13:03:09  来源: 中铁建工集团

  近日,由中铁建工集团承建的贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程项目开启复工加速度。在施工现场,200余名建设者佩戴口罩正紧张有序的忙碌着。

  在做好疫情防控工作前提下,中铁建工集团贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程项目严格按照贵州省《关于积极应对疫情有序推进重大工程项目复工开工的通知》要求,在全力做好疫情防控工作的前提下,按照“把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来”的要求,统筹推进项目复工复产工作有序开展。

  为确保复工复产工作有序进行,中铁建工集团贵阳龙洞堡机场三期扩建工程项目部扎实做好前期准备工作,成立项目部新冠肺炎防疫应急工作组,科学合理制定复工和疫情防控方案,第一时间与疫情防控定点合作医院建立工作联系,积极采购口罩、体温计、消毒液、药品、废弃口罩回收箱等疫情防控物资,并制紧急培训防疫消毒人员5名,每天2次对项目部和施工现场等区域进行了全方位消毒,并对进出场的施工人员进行实名制登记,工人作业前,进行疫情防控安全培训。

  为确保项目员工与劳务工人顺利返岗,项目部按照当地政府相关规定,根据现场施工需求,分批次组织项目员工和工人返岗复工,对返岗人员均进行封闭隔离14天,并建立“一人一档”的健康档案,对返岗全员进行核酸检测及肺部CT扫描,确保迅速到岗、健康上岗,现已累计检测150余人。严格落实隔离防控措施,设置隔离室共计30间。坚定执行项目场区全封闭管理、驻地全覆盖消杀、分餐制度等日常管理规定,最大限度切断疫情传染源。

  目前,贵阳龙洞堡机场三期扩建工程涉铁EPC工程新建T3航站楼高架桥桩基施工已经具备复工条件,正在进行桩基施工、桥梁施工,三期扩建配套区工程货运区工程钢结构网架已经完成吊装,配套区工程机务区工程已经完成桩基施工60根 ,浇筑混凝土浇筑3500余方。现场管理人员及作业人员在作业工程中,均全程配套口罩,护目镜等防护品,进出场均进行测温并消毒,每日就餐由专人配送,每日严格落实2次体温测量,并在体温日监测表上登记。

  当前,疫情形势依然复杂严峻,项目部将按照“疫情防控是头等大事,复工复产是当务之急”的总要求,采取各种有力措施,把各项工作抓深、抓实、抓细,积极推动项目部科学防疫,全面安全有序复工复产。努力把疫情带来的影响降到最低,把耽误的时间抢回来,确保工程建设进度,为贵阳龙洞堡机场三期扩建工程建设奉献精品工程,用优异的成绩向贵州人民交上一份满意的答卷。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125684359