新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀生活垃圾焚烧发电工程实现40万度电力供应上网

2020-03-09 10:03:58  来源: 贵州日报

图为调试现场。

    近日,仁怀市生活垃圾焚烧发电工程项目首批工作人员,已完成自我隔离并开始复工复产,真正实现疫情防控与复工复产“两手抓、双促进”。自2月28日启动1号机组并网后共计发电40万度,工程推进卓有成效。

    在现场,不少工人正佩戴口罩奋战在项目建设的各个角落。仁怀中电环保发电有限公司副总经理刘峰君介绍:“我们日接受生活垃圾约400吨左右,处理量达350吨,基本可以消纳仁怀市的生活垃圾,保证生活垃圾在我们这里进行无害化和资源化。近阶段,正在进行一号机组的并网调试工作,在调试过程中严格控制烟气指标和各项生产废弃物的处理工作,预计月底可完成全部调试。”

    据了解,复工前,该公司在市、镇两级政府的领导和支持下,严格落实复工复产疫情防控“十条规定”,对所有复工人员进行健康排查、监测隔离和防控培训,并对设施设备及办公用地进行了安全检查和消毒处理。在保障员工生命安全和身体健康的前提下,分步有序、精准复工,工程复工率已达95%。

    “由于工人大多来自外地,疫情对工程进度造成一定影响,我们在地方政府和集团支持下,全面做好各项疫情防控措施,规范筹备和使用防护物资。现在工程如期复工,大家有信心把失去的时间抢抓回来。”公司总经理豆乾生说。

    该项目位于仁怀市长岗镇堰塘坎村,项目建设有两条垃圾焚烧生产线2台发电机组。自2019年11月以来共计入厂垃圾3.2万吨,入炉焚烧垃圾1.2万吨。待全面投入使用后,可实现污水零排放,日处理生活垃圾规模达1200吨,年提供绿色电力1.6亿千瓦小时。将进一步改善和提升仁怀城市生活垃圾处理水平,实现生活垃圾处置的“无害化、减量化、资源化”,切实改善城市环境面貌,提升城乡人居环境,对推动该市高质量发展具有重要意义。(赵小川 袁琳琳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125683529