新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

促就业稳就业 浙江秀洲与贵州仁怀签订劳务合作协议

2020-03-09 10:02:40  来源: 贵州日报

  3月2日,笔者从仁怀市人社局获悉,浙江秀洲区与仁怀市签订了“浙江秀洲——贵州仁怀劳务合作协议”,双方明确了建立劳务输出、人才培育和劳动力信息互通等合作关系。

  据悉,为提高劳务组织化程度和充分开发利用劳动力资源,双方开展跨地区劳务合作,互补余缺,促进就业和再就业,支援两地经济建设,3月2日,浙江秀洲区领导、区人社局及相关企业负责人一行12人莅临仁怀,就两地开展劳务协作进行了洽谈。

  会上,秀洲区人社局负责人详细介绍了秀洲区基本情况、产业发展状况、各企业用工需求、员工生产生活环境及工资福利待遇;仁怀市人社局局长陈光琦详细介绍了仁怀市农村劳动力转移就业工作情况;双方对两地进一步深化对接合作,开展劳务合作均提出相关要求和建议。经双方协商,两地为建立长期劳务合作取得共识,并签订了劳务合作协议。

  据了解,当天秀洲区还派出了“驻点招工”队伍在仁怀市大坝镇等乡镇开展了驻点招聘活动,宣传了秀洲区的产业特色和企业用工需求,当地有意向的群众纷纷跟企业直接交流,并进行了现场报名。(谢国欢)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125683508