新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市中医医院实行护士长目标考核聘任制

2020-03-09 10:02:53  来源: 贵州日报

    为进一步加强护理队伍建设和管理,推动医院护理工作发展,深化公立医院人事制度改革,为优秀人才脱颖而出搭建干事创业的舞台。日前,赤水市中医医院开展护士长任期履职考核和后备护士长公开竞聘工作,新选拔了1名护士长,2名后备护士长。

    据悉,本次竞聘工作按照动员部署、个人报名、民主测评、理论考试、竞聘演讲、党委审定、结果公示的程序进行,激励了更多优秀护理人员干事创业的信念与干劲。同时,医院党委通过对护士长进行任期履职考核,把考核结果和护士长的“升降去留”结合起来,推动医院人事制度改革工作上台阶。

    此次后备护士长公开竞聘和护士长任期聘任考核工作,该院党委从创新人才选拔任用制度入手,在医院首先全面推行护士长任期目标考核的聘任制,广泛吸纳优秀人才,调动护士长的积极性和创造性,为医院护理事业可持续发展注入更大的活力。(余洋)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125683468