新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远报京乡千亩山地平整忙

2020-03-09 10:03:10  来源: 贵州日报

    连日来,镇远县报京乡在做好疫情防控的同时,积极引导群众备春耕、抓生产。在报京乡的山地里,众人正忙着平整土地,为即将下种的花椒苗做足准备。阡陌纵横的机耕道,将片片零散的山地串联成一个有机整体。

    经过前期高标准农田建设,挖掘机得以进入山地中,挥舞着铲子平整土地。荒山变金山,百姓也有了盼头。

    “我们在这里务工每天都有几十块钱,而且以后种了花椒还有收入,干劲足着呢!”在另一头的土地里,不少村民正挥舞着手中的工具,忙着干活。目前,该乡土地平整工作已进入尾声。

    “花椒喜热、抗旱性强、耐涝性差,而山地的土质、位置都很适合种植。”报京乡副乡长姚鸿介绍,报京乡计划种植花椒1000亩,目前共完成土地平整800亩,已种植花椒100亩,因为土地平整、招标等原因,将于本月中旬全面开展花椒种植,预计于本月下旬完成种植。

    据了解,该项目共申请中央财政扶贫资金314万元,实施地点梁山界—火焰山片区、石桥高井泵片区、松柏老鱼团片区,惠及该片区所有贫困户。花椒树从种下两年后可开始挂果,逐步进入丰产期,按10元/斤计算,亩产值可达5000元。(记者 徐伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125683402