新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳妇联开展“抗疫情·庆三八”线上主题活动

2020-03-08 15:36:29  来源: 新华网

  新华网贵阳3月8日电 在“三八”国际妇女节来临之际,贵阳市妇联开展了“抗疫情·庆三八”线上主题活动,号召各级妇联组织、妇女姐妹、万千家庭行动起来,尽显巾帼担当,为疫情防控贡献“半边天”力量。

  贵阳市妇联通过新媒体平台,以“女神,节日快乐!”“女儿,节日快乐!”“老婆,节日快乐!”三种语境的形式开展“飞鸽传情 祝福远方的她”电子信活动,为奋斗在一线的援鄂女性医务人员送上温馨的节日祝福。

  此外,妇联还与市体育局一起开展“燃烧卡路里 快乐过三八”线上健身活动,通过线上招募、自行组队的形式,引领广大妇女、家庭和团体一起线上健身。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,贵阳市妇联先后募集3吨消毒液送往一线,并与援鄂家属建立“一对一”联络服务机制。同时,还开辟了疫情防控心理支持渠道,积极发动基层妇联干部、巾帼志愿者做好宣传员、防控员和监督员。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125680706