新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区“云上”开展“三·八”妇女节法治宣传教育活动

2020-03-08 15:36:51  来源: 红花岗宣传部

  在第110个“三·八”国际妇女节到来之际(3月6日),由红花岗区委宣传部、区妇联、区委网信办、区融媒体中心及遵义市青年联合会联合组织的妇女维权法治宣传教育活动,通过“云上”宣讲网络直播的方式向广大妇女同胞普及法律知识。

“三·八”妇女节法治宣传教育活动网络直播现场。

  本次活动主题为“携手反对家庭暴力、共同维护妇女合法权益”,邀请到红花岗区婚姻家庭纠纷调解委员会委员、贵州惟瀚律师事务所主任律师胡兴丹坐客网络直播间作主题宣讲。

  胡律师结合《反家庭暴力法》等相关法律法规和自身工作经历,通过列举典型案例,以通俗易懂的语言,对妇女在婚姻家庭中经常遇到的困惑、化解的方法以及如何拿起法律武器维护妇女合法权益进行深入分析和讲解。

  通过“云上”讲座,听众在线上认真聆听,利用直播间字幕的提问与主讲人交流。此次网络直播当天点击率达到31万次。

  “我们通过此次活动主要是想提高妇女维权意识和能力,让他们的拿起法律的武器,有利的维护自己的权利,正确处理婚姻和家庭的关系。”红花岗区妇联主席宋元娣说。(王锡红杨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125680454