新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议

2020-03-08 10:45:16  来源: 贵阳市委宣传部

  3月6日,市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党中央、国务院、省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列会议精神,以及孙志刚书记、谌贻琴省长在贵阳调研时的指示精神,研究贯彻落实意见。

  市政府党组副书记徐昊,市政府党组成员孙志明、陈小刚、王嶒、唐兴伦、许俊松出席,副市长魏定梅、市政协副主席刘晓萍列席。

  会议指出,全市政府系统要提高思想认识,切实增强政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动党中央、省委、市委部署要求上来,把耽误的时间抢回来、遭受的损失补回来,确保疫情防控人民战争、总体战、阻击战和稳增长促发展攻坚战“两线”作战都要打赢、两个胜利都要必得。

  会议强调,当前,我市“两线”作战初步呈现疫情防控持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势,但对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,要时刻绷紧疫情防控这根弦,奋力攻坚克难,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  要分区分级精准抓好疫情防控工作,在做好内防扩散的基础上强化外防输入,全面抓好境外入筑人员防控、社区疫情防控、园区企业工地防控,强化商场等人员密集场所和特殊场所疫情防控措施,科学精准做好全市各级各类学校疫情防控和开学准备工作,坚决确保人民群众生命安全和身体健康。

  要加快健全公共卫生体系,立足当前、着眼长远,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加大财政投入,加强疾控基础设施、装备建设和人才队伍建设,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。

  要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,扎实把“两线”作战工作任务抓起来、推起来、干起来,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,确保实现今年经济社会发展目标任务。

  要勇于担当作为,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心和谨慎之心,坚持统筹兼顾、狠抓具体深入,及时解决人民群众所急所忧所思所盼,切实防范化解重大风险,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和顺利实现“十三五”规划收官。

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125680046