新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

致安顺市援鄂(省)医疗队的慰问信

2020-03-08 10:44:53  来源: 安顺市委宣传部

  安顺市援鄂(省)医疗队全体成员:

  大家好,你们辛苦了!

  时光飞逝,转眼已从寒天飞雪来到春暖花开。你们肩负使命与重托,离开家乡安顺已是一月有余,家乡人民更加想念你们,盼望着你们早日凯旋!

  病魔无情人有情,白衣天使谱大爱。自新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者牢记政治责任和使命担当,坚决响应党中央的号召,肩负省委、省政府重托,带着安顺人民对湖北人民的深厚情谊,立即行动起来,同时间赛跑、与病魔较量,远赴荆楚大地,与英雄的武汉人民、鄂州人民同呼吸、共命运,并肩作战、携手抗疫,以战时状态奋战在救治防护工作第一线,切实守护人民群众的生命安全和身体健康,充分展现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  在此,我们谨代表中共安顺市委、安顺市人民政府和300万安顺人民,向你们表示诚挚的问候、致以崇高的敬意!并向在身后默默支持你们的家人及亲友表示最衷心的感谢!

  疫情就是命令,防控就是责任。你们闻令而动,主动请缨,奋勇出征;你们来不及思考太多,来不及与家人亲友话别,只是简单打点行装,便匆匆披上战袍,逆风疾行,挺进到了抗疫正酣的湖北战场一线。你们远去的背影义无返顾,你们挺直寒风的身姿传递着责任、担当、信任与正能量!你们传播着人间至诚至真的大爱,你们是最美的“逆行者”!你们是无愧于黔中安顺的英雄儿女!你们个个都是好样的,都值得全市人民为之骄傲和自豪!你们当中,涌现出了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”,她就是安顺市中医院的张碧霞同志,我们大家在大后方安顺一起为她感到高兴。

  当前,疫情防控形势已初现持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但是,防控仍处于不容丝毫松懈的关键阶段,特别是湖北省防控任务仍然繁重,不获全胜,决不轻言成功!希望你们继续服从统一指挥,不忘医者初心、牢记仁医使命,继续发扬顽强奋斗的精神,全力做好医疗救治和护理工作。希望你们务必做好自我防护,确保自身安全,全面打赢援鄂阻击战。

  在安顺市援鄂(省)医疗队的105名队员中,就有82名巾帼英雄,值此“三八”国际妇女节到来之际,我们在家乡安顺衷心祝愿你们:节日快乐、工作顺利、身体健康,平安如意、早日凯旋!

  中共安顺市委书记 陈训华

  安顺市人民政府市长 宋晓路

  2020年3月8日

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125680037