新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安猴场镇:3.5公里产业路 建设正在进行时

2020-03-08 10:39:43  来源: 天眼新闻

  3月6号,在瓮安县猴场镇草塘社区,猴场镇金竹村到草塘社区的万亩桃园观光路(产业路)建设正在有序作业,施工方出动1台挖土机和10余名工人进行施工,现场热火朝天,大家干劲十足,一片繁忙的景象。

  该产业路项目共投入160多万元进行建设,新建产业路长约3.5公里,路宽4.5米,1500平方米转运场2个,采用混凝土硬化厚15厘米,碎石垫层10厘米的结构进行道路建设。

  “在瓮安县委、县政府的要求下,该项目在搞好疫情防控工作的同时,严格标准建设产业致富路,为两个村(社区)发展苹果桃产业提供交通保障。同时,建成后将会对两个村的旅游业发展提供了一定的基础实施保障。”草塘社区主任孙勇说。

  据了解,该项目建设区域涉及金竹村和草塘社区,经过桃园、牛头寨、白岩脚、陈家寨等10个村民组,建成后将惠及农户1033户3866人,建档立卡户50户227人,并联通土地3000亩,串联起两村(社区)大力发展种植苹果桃、蔬菜、太子参等产业,为两个村(社区)发展旅游业提供有力条件。同时,该项目建设可以为当地的产业结构调整提供良好的基础设施支持,改善当地农产品运输,降低劳动力成本,提升当地生产生活条件。(陈云龙 宋娜娜 贵州日报当代融媒体记者 卢泰铭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125679967