新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳机场物流逐步恢复正常运行

2020-03-07 10:55:39  来源: 贵州日报

  3月6日上午,贵阳机场货运区一片忙碌,多家物流企业的工作人员有条不紊发货接货,机场物流开始正常有序复工复产。现场监管的贵州省公安厅机场公安局刑侦支队负责人田义初告诉记者,机场公安专门派驻民警压实机场物流行业监管,做好场内17家物流企业698名货运从业者疫情防控,护航贵阳机场物流业复工复产、恢复正常运行秩序。

  据田义初介绍,贵州省公安厅机场公安局刑侦支队是贵阳机场物流货运的直接监管单位。近期,贵阳机场17家物流企业698名货运从业者纷纷入场作业复工复产,机场货运逐渐回归正常。机场公安局刑侦支队把物流业作为疫情防控和复工复产的重点行业。

  机场公安局刑侦支队专门派出5名民警辅警进入机场货运区域,实地监督贵阳机场货运和场内快递企业目前的疫情防控和复工复产情况、机场货运和快递从业人员的工作情况,详细查看公共场所、办公区相关消毒、贵州健康码扫码登记和体温监测工作以及工作人员自身防控情况。

  复工复产以来,贵阳机场货运区严格执行公共场所、办公区相关消毒、扫码和体温监测工作,对进站货物严格进行消毒,对物流企业运输的医疗救援物资予以优先保障;物流企业专门在运输车辆上配备了免洗手消毒液,为运输人员配备了口罩和药品,运输人员严格执行公司相关防疫保障措施,确保运输人员和货物的安全。(记者 罗华)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125675908