新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大常委会第十六次会议在贵阳闭幕

2020-03-07 10:57:40  来源: 贵州日报

省十三届人大常委会第十六次会议在贵阳闭幕

决定任命胡忠雄为省人民政府副省长

  3月6日,省十三届人大常委会第十六次会议以视频会议形式在贵阳闭幕。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议,副主任袁周、慕德贵、刘远坤、陈鸣明、何力、李飞跃,秘书长李三旗出席会议。副省长谭炯,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜,省高级人民法院常务副院长唐林,省人民检察院副检察长余敏列席会议。

  常委会组成人员53人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了《贵州省节约用水条例》。

  会议表决通过了有关任免案。决定任命胡忠雄为贵州省人民政府副省长。孙永春代表省人大常委会向胡忠雄颁发任命书。

  会议指出,当前最重要的政治任务就是深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神重要指示精神,毫不动摇抓好疫情防控各项工作,统筹推进经济社会发展。全省地方各级人大及其常委会要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中依法履职。要增强法治意识,全面履行好宪法和法律赋予的各项职责,完善疫情防控相关立法,推动依法防控各项工作,聚焦全面小康,抓好抓实涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务、重点工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,依法履职尽责,助力经济社会高质量发展。

  省人大有关专门委员会成员和省人大常委会法工委负责同志列席会议。

  会议结束后,还举行了宪法宣誓仪式,胡忠雄等向宪法宣誓。(记者 盛道利)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125675858