新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安文旅局:“四做一亮”推出党建“彩虹行动”

2020-03-06 18:13:08  来源: 瓮安县委宣传部

    “鸽子衔来橄榄叶,风雨之后见彩虹。”当前,新冠肺炎疫情虽未消散,但各项防控在继续落实,阴霾过后必将迎来彩虹。借此寓意,瓮安县文化广电和旅游局党支部总结以往党建工作中的不足,突出问题导向,以“四做一亮”为工作载体,推出党建工作“彩虹行动”,突出党员作用发挥,建强党员骨干队伍,推动全局2020年工作争创一流。

  瓮安县文化广电和旅游局统筹推进疫情防控和经济社会发展工作推进会。

    做一堂党员教育课的领学人。举办普通党员轮流上党课活动,让每名党员成为领学人,培养党员理论学习自觉,促使普通党员在备课中提高,在授课中锻炼,丰富党的知识。

    做一项重点工作的领办人。结合全年重点目标工作,每名党员认领一项重点工作,以党员身份在工作中承担协调员、监督员、工作员的角色,确保各项重点工作目标圆满完成。

    做一名入党积极分子的领路人。每名党员联系一名入党积极分子,在理论学习、党性锻炼、发挥作用方面进行全方位培养和考察,每季度向党组织报告入党积极分子表现情况综合评估意见,促进入党积极分子快速成长,为党组织输送优秀的后备人才。

    做一个社区公益活动志愿服务者。与社区党组织结成志愿服务对子,动员党员积极参与社区公益服务,承担公共环境治理、政策宣传、文化服务、应急处突管理等工作,密切党员与群众的血肉联系,让广大群众能随时感受到“党员在身边”。

    主动亮明党员身份。建立党员佩戴党徽亮明身份制度,要求全体党员在上下班期间,均要佩戴党徽,通过佩戴党徽激发党员的自信心、责任心和荣誉感,同时在工作和生活中给予党员在言行方面一定约束力。

    目前,在疫情防控期间,瓮安县文化广电和旅游局正按行动计划安排,组织党员干部加强疫情防控网格管理、加强文化娱乐行业复工复产服务、推进项目建设、深入开展脱贫攻坚、加强疫情防控文艺作品创作宣传等工作,确保行动取得实实在在成果。(王昆 李艳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673547