新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云供电局:守初心打好组合拳 强电网全力保供电

2020-03-06 17:47:25  来源: 紫云县人民政府网

  南方电网贵州安顺紫云供电局坚守“人民电业为人民”的初心,通过加强变电设备、输配电线路的巡维力度,到疫情防控点开展用电专项检查,走进园区、企业、村寨开展用电服务,对电网建设及时复工等举措,全力为疫情防控、企业复工复产、春耕和脱贫攻坚提供坚强的电力保障。

  紫云县在持续做好疫情防控工作的同时,以脱贫攻坚挂牌督战为抓手,全力补齐各项短板,快速推进企业复工复产,科学安排合理春耕生产,坚决把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。为保障疫情防控、企业复工复产和春耕生产可靠用电,助力脱贫攻坚,紫云供电局党委坚守“人民电业为人民”的初心,多管齐下,打好组合拳:一是职能部门、生产部门和各供电所,结合设备管辖范围,抓节点、补短板,切实提升供电可靠性;二是加强变电设备、输配电线路巡视维护力度,夯实电网安全运行的土壤;三是认真开展疫情防控点用电专项检查,进园区、进企业、进村寨把贴心服务送上门。同时,紫云供电局积极申请电网建设复工复产,获得紫云县工信局等有关部门的批复后,按照“限时、量化、定责”的策略,以最快的速度打响了脱贫攻坚电力保障战役。

  紫云供电局“不忘初心、牢记使命”,主动提高政治站位,各党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员突击队冲锋在前,光明服务队奋勇争先。不管在“疫”线还是园区,无论在企业还是田间,也不论是在麻山腹地还是苗岭之巅,到处都能看见飘扬的红旗,随处可见紫云供电局员工忙碌的身影。这些电力员工用实际行动,谱写出“疫情防控勇担当,企业复工有保障;春耕生产勤服务,助力脱贫强电网”的激昂赞歌。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673409