新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里近10万中小学生免费线上学习不停课

2020-03-06 17:00:54  来源: 凯里市融媒体中心

凯里市教育和科技局召开全市中学校长初三年级网络课堂工作会

  “离校不离教,停学不停课。”

  3月4日,河北阳光教育集团“阳光云”线上课程贵州公益行凯里市九年级全部课程播放为期24天完满结束,已博得广大师生及家长的满屏感谢和点赞。

  由于受到新冠肺炎疫情影响,教育部责令全国各级各类学校2020年春季学期3月1日前不开学。

  2月5日,凯里市教育和科技局组织召开全市中学校长初三年级网络课程工作会,利用网络教学资源,实行“互联网+教育”的模式,做到疫情学习两不误。

  会上,邀请凯里阳光未来实验学校李校长,对河北阳光教育集团“阳光云”线上课程进行专题介绍,决定由该局牵头、河北阳光教育集团提供线上课程资源,开展“阳光云”线上课程公益行活动,并由该集团凯里校区——凯里阳光未来实验学校进行联络管理实施。

学生在“阳光云”线上课程听课

  该校分别派一名阳光公益联络员教师,与全市各中小学对接,全程志愿服务和指导,各校联络员组建年级、班级微信群。课前学生及课科任教师提前10钟打卡,由公益联络员将课程链接发到群里,点开即可上课,科任教师参与同步听课,答疑,批改作业。实行公益联络员在线管理制,主要负责考勤,收集及反馈课堂效果,上传作业,发布导学案,各学校科任教师到班级群里每天签到三次,全程进行线上教学管理,班主任将师生参与情况每日汇总上报学校。

  2月10日,凯里市九年级“阳光云”线上课程开播,时间从周一到周六,除全科课程外,还安排上德育课,课间开展室内操,静心瑜伽,眼保健操等,一共免费提供24天线上课程。目前,一至八年级从2月24日已开播。

  据了解,疫情防控期间开播以来,凯里市155所中小学学生,近10万人,每天免费共享“阳光云”线上课程资源的中小学占比近70%,学生累计学习超过100万人次,日均观看10万次以上。

  凯里市万潮中学校长杨淼说:“我非常认同阳光教育集团‘阳光云’线上教学老师的课。每一个课时的知识点把握得非常准,在点的复习上,精、准。在中考链接上,值得我们老师思考和学习!”(杨仁海)

微信截图

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673376