新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市开展青少年法治宣传线上教育活动

2020-03-06 16:51:57  来源: 清镇市融媒体中心

  为创新疫情期间青少年法治宣传教育方式,增强青少年法治观念,有效预防青少年违法犯罪。自3月4日起,共青团清镇市委、清镇市教育局团委联合开展了青少年法治宣传线上教育活动。

  在疫情防控期间,清镇市各中小学校延迟开学,无法开展与学生们面对面地宣讲教育。为此,团市委、市教育局团委及时与各学校沟通交流,通过学校的宣传平台继续加强法治教育。各学校大队辅导员、任课教师通过播放法治宣传短视频、PPT及以案说法等方式,图文并茂的进行了法治宣传教育。学生们在家长的陪同下认真进行学习,学习的内容包括防范儿童性侵、防范校园欺凌、如何与陌生人打交道等。同时,在特殊时期,老师和家长们主要将重点放在与疫情防控有关的法律法规知识上,以此增强学生们的法律意识,积极引导教育学生们学会感恩,向负重前行的逆行者们致敬。

  此次线上活动旨在让更多青少年接受法治教育,有利于他们牢固树立法治思维和法治信仰。结合当前疫情形势,开展线上宣传教育活动,是团市委和教育部门深入推进青少年法治宣传教育工作的又一创新举措,对加大青少年法治宣传教育的覆盖面,提高青少年法治意识等具有重要意义,在全市营造了依法保护青少年合法权益、青少年健康成长的和谐环境。(周健齐 伍廷辉)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673361