新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:解决企业还款难 金融担保不缺位

2020-03-06 17:04:40  来源: 清镇市融媒体中心

  3月6日,笔者从清镇市湖城融资担保有限责任公司获悉,通过相关金融部门的协调、帮助,成功为贵州益丰鑫源中药材农民合作社法人俞金奎450万元的贷款办理展期的手续,切实解决企业疫情期间还款难的问题。

讨论会现场

  据了解,贵州益丰鑫源中药材农民合作社位于清镇市犁倭镇翁林村,主营铁皮石斛种植,属贵州省12大产业之一。为扩大种植规模,企业法人俞金奎于2018年2月经清镇市湖城融资担保有限责任公司担保向中国邮储银行清镇支行申请贷款,贷款金额500万元,期限两年,现本金余额450万元。受新冠肺炎疫情的影响,企业暂未复工复产,导致短期内资金紧张,不能如期足额归还贷款。

  得到这一消息后,清镇市金融工作办公室、清镇市湖城融资担保有限责任公司、中国邮储银行清镇支行积极响应市委、市政府关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的相关政策措施,于2月27日在邮政银行清镇支行会议室召开关于俞金奎450万元贷款展期讨论会。

  最后,通过现场办公、简化流程、采用网络线上办公的方式,成功为贵州益丰鑫源中药材农民合作社法人俞金奎450万元的贷款办理展期的手续,切实解决企业疫情期间还款难的问题。(龙元秀)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673347