新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山多举措助力企业复工复产

2020-03-06 17:11:57  来源: 铜仁日报

  为保障全区企业顺利复工复产,万山区一手抓疫情防控,一手抓复工复产,多举措助力企业复工复产,确保全区经济社会平稳健康发展。

  万山东奇电气有限公司已于2月19日复工复产,目前有160余员工恢复正常上班,其中大部分员工是万山本地人,进入工厂的员工每天都要进行体温测量和信息登记,只有体温正常才可以进入车间工作。

  万山东奇打火机有限公司的复工复产有了员工的保障、原材料的保障后快速地投入到正常的生产运行中。“疫情过后,我们准备新增加一个点火枪项目,在原有的基础上新增加100个岗位,带动当地百姓的就业。”万山东奇电气有限公司负责人张文斌说。

  据悉,复工复产期间,万山高度重视外出返乡人员务工及易地搬迁群众就业创业,积极开展“留雁行动”,对接企业用工需求,通过对群众就业情况进行排查、登记、宣传等,吸纳更多就近就业。

  “目前有150余家企业,3000余个岗位来满足务工需求,在各乡镇(街道)的共同努力下,现在已签订有就业意向的务工人员1000余人,成功签订正式合同的有700余人。接下来我们会加大力度对接更多的运用企业最终实现,只要有就业需求,我们就能提供就业岗位的最终目标。”区就业局易地搬迁就业办公室主任曾明说。

  目前,万山在合理合规的前提下,进一步提高工作效率,压缩各类证照、批复、环节的办理时间。加大与企业上级主管部门的对接,帮助企业尽快办理各类手续,让企业全心全意、开足马力,投入生产。

  “我们从税费减免、简化税收征管、优化纳税服务、社保缴费应急保障四个方面,全方位为企业减压,为疫情防控助力。”区税务局副局长安志能说。自2月1日以来,区税务局共电话宣传辅导疫情防控优惠政策900余户次,简化办理业务300余笔,预约办理业务55笔,办理延期申报业务5笔。

  同时,为使全区企业尽快复工复产,切实抓好防疫复工两不误,万山印发了《应对新冠肺炎区领导帮扶规模以上工业企业复工复产的通知》,成立企业项目复工复产工作领导小组,由区委主要领导任组长,下设8个工作组。针对规模以上企业,由副县级以上领导包保督导,提供“一对多”排查防护、指导保障等服务。(王美)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673296