新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都安高速长顺段全面复工 确保年底完成通车任务

2020-03-06 18:08:56  来源: 都匀市融媒体中心

    3月5日,在都安高速T22合同段长顺枢纽互通上,笔者看到10几名工人正在有序的作业,进行钢箱梁安装。目前,钢箱梁吊装安装施工完成,已进入紧张的钢箱梁焊接工序。

施工现场。

    都香高速T22合同段总共线路长7公里,共有3个大桥,设1个服务区,一个枢纽互通。从2月22日开始,该标段的第一批工人开始复工,截至目前,已经进场工人273个,达到年前工人进场的95%,所有的设备也达到去年施工高峰期的设备数量,整个项目已经全线复工。

    都安高速T22标段项目总工程师徐传贵介绍说:“目前我们针对各个班组,针对不同的施工内容,采取增加设备投入、适当加班的方式,来追赶工期,尽量把被疫情耽误的工期追回来,为了都安高速整体的通车目标,我们将尽最大的努力保质保量完成任务。这个标段,目前已经完成施工任务80%,对于年底通车的目标是能够实现的。”

施工现场。

    受疫情影响,都香高速长顺段施工期被耽搁1个月有余,目前在做好疫情防控的前提下,都香高速长顺段8个合同标段,从2月22日开始,陆续复工复产,目前整个线路已经全面复工。

    “现在每天都是正常的工作,因为咱们的工期比较紧,有时候晚上还需要加班。”张龙是第一批复工的工人,来到长顺后,经过一系列的检查和登记,在项目部内自我隔离14天后,身体健康符合复工标准,便立即进场工作。

施工现场。

    都匀至安顺高速公路是都匀至香格里拉国家高速公路的首段,初步设计段全长274.99公里。都安高速长顺段全长54.66公里,投资85亿元。都安高速在长顺境内经大龙枢纽与惠兴高速分离,向西进入长顺,沿途经过长寨街道、广顺镇、白云山镇、摆所镇。境内设计时速为100公里每时,路基宽度分别为双向八车道41米、双向六车道33.5米、双向四车道26米,设互通式立交5处、服务区2处。

    据介绍,省委省政府吹响复工复产号角后,2月10日起,都安高速长顺段主要领导先行前来采购疫情防控物资和生产材料,随后各部门主要负责人进场安排防控物资发放、工人宿舍消毒等准备工作,于2月底境内8个施工合同段均已复工,确保完成年底通车目标。(罗小红 田华华)    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673285