新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川大连路街道:当好复工复产护航人

2020-03-06 16:53:27  来源: 遵义日报

  “一手抓防疫,一手抓生产”,汇川区大连路街道通过做好复工政策宣传点对点、复工准备指导点对点、复工防控督查点对点等三个“点对点”服务,当好企业复工复产护航人,全力保障企业复工。

  街道易格孔社区工作人员告诉记者,“我们将复工复产要求通过微信群发消息告知辖区企业负责人,并在群内实时推送相关政策。同时到辖区商户门面进行政策宣传解说,未复工复产的张贴通知。”

  街道企业复工复产工作小组和各社区工作队手把手指导企业准备复工材料,助力企业快速达成申报手续,解决企业实际需求,为企业复工复产提供充分支持;积极与企业沟通,了解复工复产面临的困难,协助企业做好复工复产各项准备工作。各社区党群联防队队员采取沿街店面巡逻的方式对复工复产企业、商户进行巡查,对不符合复工复产要求的企业、商户进行再指导、再讲解,及时帮助企业、商户依法依规复工复产。辖内企业未经审核一律不得擅自复工,严防密控,群防群控,协同打好复工复产战“疫”。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673225