新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

今天,贵阳万科玲珑湾8号楼解封

2020-03-06 16:44:20  来源: 云岩区融媒体中心

  2月18日,贵阳市万科玲珑湾小区8号楼,由于排查出一例新冠肺炎病毒核酸检测阳性的无症状感染者,相关部门根据要求于2月19日24点对该栋楼进行了封闭管理。在封闭隔离14天后,今天凌晨,8号楼202名居民经过14天的居家医学观察无异常,同时在完成居民健康评估和楼栋再次消杀消毒工作后,解除了封闭隔离管理。

  上午8点,贵阳市万科玲珑湾8号楼解除了隔离,办事处和物业的工作人员给住户们挨家挨户送去了鸡蛋、牛奶和解除医学观察告知书,居民们都表示心情激动,终于“自由了”。

  贵阳市万科玲珑湾8号楼居民梁晓红:特别是昨天晚上的时候,大家凌晨12:00听到能够出来了,大家都不睡觉了,天天都关在家里面没有落地,走下来落地了,脚踏实地在地上走一圈,大家很开心。

  8号楼居民梁晓红表示,由于疫情,虽然她们被封在家里不能出门,但是她们也感受到了各方面的温暖和关心,心里面感到很舒服,也没有什么恐惧的。

  今年67岁的黄永玲阿姨,背着双肩包准备出门买菜和老伴一起庆祝解封。

  贵阳市万科玲珑湾8号楼居民黄永玲:谢谢你们哈,谢谢你们的关心,(记者:心情很激动)特别激动,半个月关着出不去锻炼身体。(记者:现在解封了,最想干什么事儿呢?)第1件是买菜,第2件是锻炼。我想买点肉,买只鸡,家里东西吃得差不多了。(记者:今天做点好吃的)是的,高兴,庆祝一下。

  封控8号楼期间,云岩区水东路街道办事处及辖区派出所、巡逻大队,安排专职人员进行24小时轮流值守,对8号楼进出口开展巡逻封控工作。

  云岩区水东路街道办事处政法委员岳玖阳:我们是每天两次消杀,两次垃圾清运,然后一次物资派送。派送物资都是根据业主的需求,我们通过微信群建立套餐,由业主自行进行选购。特需品,比如说药品,由我们居委会进行1对1的了解,然后1对1的派送。派送人员都是由我们的物业穿上防护服,亲自送到家里面去的,业主对我们的工作非常理解。

  今天8号楼虽然解封了,但是疫情还没有结束,岳玖阳表示他们也会做好相关工作,严防严控。

  云岩区水东路街道办事处政法委员岳玖阳:我们是严格执行卡点的值守。严格执行贵州健康码扫码。现在一边在复工复产,一边在严防死守。我们两手都在抓,两手都抓得比较紧。然后也给广大业主提出要求。请他们支持我们,除了正常的工作以外,尽量不要在外面聚集,尽量早回家。

  至此,云岩辖区内包括优山美诗小区21栋2单元,未来方舟G1组团22栋,以及万科玲珑湾小区8号楼在内被封闭隔离的3栋居民楼已经全部解封。(赵万江 李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673218