新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定猴场乡:辣椒育苗正当时

2020-03-06 16:19:49  来源: 安顺日报

  连日来,气温回升,普定县农业生产工作进入春耕备耕环节,在普定县猴场乡煤冲村的蔬菜大棚里,工人们正抢抓天气转暖的有利时机,进行辣椒育苗,为今年的农业产业结构调整工作开个好头,也为新一年的增产增收打好坚实基础。

  在猴场乡煤冲村蔬菜大棚门口,10余个工人正在装育苗盘,大家严格按照辣椒育苗的标准,将有机质平铺在育苗盘上,用手指打孔后,把辣椒种放到孔里,最后又盖上有机质,每一个步骤,忙而不乱。

  煤冲村村民陈启学说:“我家里有四亩多田地,流转给公司种辣椒,在蔬菜大棚里务工一天70元,一个月能做30天就是2100元,比自己种地划算。”

  据了解,猴场乡今年将种植辣椒2000亩,按照一亩地栽种2000至2200株的标准,预计育苗450万株,大概3月中旬就可以开始种植辣椒苗。

  猴场乡为了确保全乡2020年产业结构调整工作落到实处,以短、平、快的高效辣椒取代低效农作物种植,辣椒种植覆盖10个行政村。从2019年9月,猴场乡就已着手筹划辣椒种植相关事宜,通过寻找战略合作伙伴,提前流转土地,提前储备春耕农资等方式,有序组织农业产业结构调整工作的顺利开展,通过农业产业发展助力农民增收致富。(记者 鲁开伟 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673164