新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭小兴哨幼儿园项目:加紧建设力度 保质保时完工

2020-03-06 16:18:38  来源: 安顺日报

  3月4日,记者走进位于关岭自治县百合街道办事处的小兴哨幼儿园项目建设工地。施工现场,塔吊正在作业,工人们在各自的岗位上忙碌着,为项目竣工冲锋冲刺,保质保时完成建设。

  “因为疫情的原因,对工程进度有所影响。项目复工后,我们在抓好防疫工作的同时,加紧了建设力度,确保4月30日前,项目建成并投入使用。”项目负责人陆发强告诉记者,自二月下旬复工以来,在工地大门前专设了防控检测卡点,安排了专人为上下班的工人进行体温检测和日常消毒,并进行详细的记录;同时,对办公室、厨房、卫生间、员工宿舍等区域进行全覆盖消毒,确保工人的安全和健康。

  走进在建项目内部一二层,工人们或在安装水电,或在粉刷墙体,已经开始着手内部装修;而顶层,学校活动室还在建设,项目主体已经基本完工。据陆发强介绍,目前该项目复工工人已达40名,能够保障项目进度,后期还将招工30人,全力推进建设力度。

  据悉,关岭小兴哨幼儿园项目位于百合街道易地扶贫搬迁安置点同康社区,项目占地8.27亩,总建筑面积4780平方米,建设内容为教学楼、办公室、学前报告厅、辅助用房及其他附属设施,办学规模为9个班,总投资1790万元。项目建成后可容纳270名适龄学前儿童。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673150