新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树景区入口处环境整治提升项目快速推进

2020-03-06 16:18:58  来源: 安顺日报

  3月4日,经登记、体温检测等严格“安检”后,记者来到黄果树景区入口处环境整治提升项目点,一进门就看到工人正在进行消毒作业。

  “我们每天都要按照公司要求,对指定的区域进行消毒,确保疫情防控不放松。”现场消毒工人向记者介绍。

  在项目建设现场,机器轰鸣,工人正在进行水泥浇灌、脚手架搭建等工作,工程建设紧锣密鼓地进行,一片繁忙。

  “项目在2月20日复工,目前总体建设进度已经达到近70%”,黄果树旅游集团公司产业项目中心副总经理陈继国向记者介绍,公司严格按照国家有关防疫要求,严格做好员工健康管理,定时、定点、定区域进行消毒,工人进入工地还要扫描健康二维码,在确保疫情防控不松懈的前提下,有序推动项目复工建设。

  作为省级重大项目,黄果树景区入口处环境整治提升项目总投资5亿元,建设内容包括大瀑布、天星桥、陡坡塘景区入口处提升改造,其中,黄果树大瀑布景区入口处规划用地面积约为40500平方米,面积约为5814平方米,含有服务大厅、餐饮、办公、卫生间、偏坡卡点至咨询处公路加宽;天星桥景区入口处规划用地为12340平方米,规划建设游客服务中心,面积约为1762平方米;陡坡塘景区入口处涉及停车场改造,面积约为28000平方米。

  “项目完工后将实现人车分流,改善交通拥堵现状,景区入口处的总体环境状况将大大提升”,陈继国说,近年来由于我市旅游业实现“井喷式”增长,景区入口处的旅游设施不能满足需求,因此改造提升工作势在必行。

  据了解,目前该项目建设已经趋于正常,水泥工、钢筋工、焊接工等工人陆续进场,总复工人数已超过80人。“我们正分秒必争地开展施工,有信心在今年4月20日前,完成项目环境工程的建设任务,确保在5月1日前正式投入使用。”陈继国表示。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125673142