新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈国芳:强弱项补短板 统筹推进脱贫攻坚各项工作

2020-03-06 17:10:50  来源: 黔西南日报

陈国芳到普安县督战脱贫攻坚工作时强调

强弱项补短板 统筹推进脱贫攻坚各项工作

  3月3日,州政协主席陈国芳到普安县督战脱贫攻坚工作,并在普安县主持召开工作调度会,他强调,要一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,切实解决好产业结构调整、易地扶贫搬迁应搬尽搬、“两不愁三保障”等突出问题,强弱项、补短板,统筹推进脱贫攻坚各项工作。

  会上,陈国芳听取了普安县坝区产业结构调整、易地扶贫搬迁、“两不愁三保障”及饮水安全等情况汇报。他指出,脱贫攻坚时间紧任务重,要在确保做好新冠肺炎疫情防控的同时,切实把握好脱贫时间节点,集中解决好真搬实住、就业保障、产业扶贫等突出问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照“四逐四准”要求,真正在搞清问题、找准问题,强弱项补短板,切实转变作风,抓具体抓深入、抓细抓实各项工作。

  陈国芳强调,要切实强力推进农业产业革命,落实产业革命“八要素”要求,推动农业产业结构调整,围绕低效作物调减目标,落实好经济价值高的替代作物种植。要切实做好坝区产业结构调整,抓好茶叶、烤烟、精品果业等优势产业发展,充分发挥好自身地域优势,做好核桃产业等农产品的升级改造、长毛兔产业的持续推进。 要千方百计解决好疫情影响群众收入的问题,科学有效地发动、组织和对接好群众务工,让回乡务工群众早日返岗务工,增加收入。要千方百计发展好本地产业,让搬迁贫困群众就业有保障,有稳定经济收入。要补齐易地扶贫搬迁工作短板,以就业为抓手,务必实现一户有一人就业。

  当日,陈国芳还到普安县龙溪石砚小镇新市民社区、龙溪石砚小学实地调研。

  州政协秘书长李如晴,普安县相关负责同志等参会。(记者 蔡定平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125672951