新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英:确保复工复产有力有序推进

2020-03-06 17:57:49  来源: 黔西南日报

杨永英到兴义市调研疫情防控、复工复产及安全生产时强调

毫不松懈抓好疫情防控和安全生产 确保复工复产有力有序推进

  3月3日,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨永英到兴义市调研疫情防控、复工复产及安全生产时强调,要在毫不松懈抓好疫情防控的同时,加足马力复工复产,在保证安全和质量的前提下,全力以赴推动项目快建设、快投产、快见效,为实现高质量发展提供支撑,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、双胜利。州政府秘书长段棚参加。

  杨永英先后到兴义飞洋华府房开项目、环城高速项目、中农城项目及金州体育城C5组团等施工现场,实地查看项目建设进度,详细了解企业疫情防控、安全生产管理、项目规划以及建设过程中遇到的困难和问题等,并听取兴义市城市建设规划有关情况汇报。

  杨永英指出,要充分发挥重大项目对经济发展的支撑和引领作用,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在做好疫情防控和安全生产的前提下,加快进度、加大力度,有效推进项目建设,确保高质量按时完成目标任务,为全市经济社会发展提供有力支撑。要坚持整体规划、分步实施,优化空间布局,完善城市功能,加大精准招商引资力度,促进“产、城、景”融合发展。要用好用足国家政策,整合各方资源,加快推动地方经济发展,带动更多老百姓就业增收。

  杨永英强调,兴义市要积极主动作为,加大企业和项目复工复产的协调服务力度,认真落实好水泥、土地、交通等要素保障,积极协助企业购买口罩、消毒液、酒精等防疫物资,推动企业尽快全力复工复产。要树牢环保意识,做好区域性污水、垃圾处理,高质量高标准完成项目建设。呼吁各企业互帮互助、相互促进,与政府一起,齐心协力抗疫情,同舟共济渡难关,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  州直有关部门和兴义市负责同志参加。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125672921