新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:打好金融“保卫战” 让客户用上“干净钱”

2020-03-06 15:45:20  来源: 三都县融媒体中心

柜台办理业务

  新冠肺炎疫情发生以来,为保障现金正常供应,阻断现金流通可能带来的病毒传播,三都水族自治县各金融机构在加强疫情防控的同时,加大对现金、存取款设备、营业场所的消毒,让客户用上“干净钱”“放心钱”。

  日前,笔者在中国农业银行三都支行看到,员工们上岗前都会先佩戴好口罩、测量体温、消毒液擦手、带上一次性手套,确保健康上岗。对营业场所、现金作业区域、ATM机等进行全面消毒,做到不留死角,为客户提供一个安全卫生的环境。

  据了解,疫情防控期间,该行严格实行现金收支两条线,每天对外付出的现金均来自原封新劵和经过消毒的回笼劵。每天回收的现金由工作人员用消毒柜进行全方位的紫外线消毒处理。消毒过的现金放到已消毒钱箱,确保每天上交金库的现金都经过消毒。同时按照中国人民银行要求,关闭部分ATM机的取款功能和循环功能,老百姓存进去的钱和银行投放出去的钱不交叉,确保ATM机回收的现金经过消毒和隔离后才对外投放。

  近期,随着各行各业陆续复工复产,银行营业网点的人流加大,现金流动也随之增加。该金融机构表示,将继续严格落实上级的相关部署,确保在疫情期间做好防控工作,确保让群众用上“放心钱”。

  “疫情期间,我行坚决做好疫情防控工作,每天营业网点消毒两次,保证网点安全卫生的同时,工作人员上岗前做好两次体温测试,确保工作人员健康,并对流通现金进行消毒。”中国农业银行三都支行营业部经理王娟说。(张岑芳)

对现金进行消毒

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125672777