新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区组织东西部劳务协作务工人员到青岛务工

2020-03-06 15:08:47  来源: 平坝区融媒体中心

  为解决贫困户务工难的问题,进一步提高建档立卡贫困户收入,3月4日,平坝区人力资源社会保障局组织49名务工人员启程前往山东青岛务工。

  在该区人力资源社会保障局大院内,务工人员正等待着同伴的到来,工作人员为前往的务工人员指导启程前的相关信息登记填写。随后,该区人力资源社会保障局组织务工人员乘车到黄果树机场统一乘坐飞机到青岛就业。

  据了解,此次送务工人员到青岛是第二批。2月26日,平坝区人社局已经送走了第一批。

  平坝区人力资源社会保障局党组成员、就业局局长田龙飞说:“为助力我区脱贫攻坚工作,平坝区人社局积极落实就业服务工作,2020年我区通过点对点就业扶贫,大力推荐贫困户到青岛务工,目前已送青岛务工人员二批,共计78人,希望通过这次活动能够促进平坝的就业扶贫工作再上新的台阶。”

  此次平坝人社局组织的务工人员中,针对贫困户家庭务工人员到山东青岛务工满规定时限的,政府部门还将给予一定的补贴。

  “给我们提供就业的机会,还有每个月2300块钱的补助,我们一定通过自身的努力,好好的干。”务工人员刘鹏说。(李朝虎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125671812