新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“乐天使扶持”计划让企业“轻装上阵” 观山湖区助推电商企业顺利复工复产

2020-03-06 18:11:52  来源: 观山湖区融媒体中心

  “你好,我们的水果都是从产地直发,品质好又新鲜,请问您需要多少斤?”在观山湖区电商发展中心三楼的一间办公室内,李诗君正通过一款为其“量身定制”的App和想要购买水果的客户沟通。

付玉欧正在查阅资料。陈杨 摄

  李诗君是今年贵阳职业技术学院的应届毕业生,今年2月份,看到“乐天使扶持”计划的宣传报道后,拥有创业梦想的她毅然报名参加。“参加扶持计划是想在实践创业梦想的过程中,通过自己的努力达到经济独立,减轻家里的负担,目前我已在省内销售了100多笔订单,收入十分可观。”据李诗君介绍,参与“乐天使扶持”计划后,电商中心技术人员帮其设计研发了一款专门销售水果的App(应用程序),并积极帮她联系解决货源等问题,助推她的梦想启航。

工作人员为前来办事的群众讲解相关事宜。陈杨 摄

  “‘乐天使扶持’计划是电商发展中心、贵州乐拼科技有限公司等单位联合开展的‘助力贵州中小企业商户脱贫攻坚活动’,旨在创建一个服务于广大中小企业及商户的全国信息发布和销售共享平台,通过打造贵州电商品牌矩阵,拓宽黔货出山线上通道,助推脱贫攻坚,促进观山湖区乃至贵阳市、贵州省发展。”世纪城街道相关负责人告诉笔者,为助力疫情期间企业复工复产,“乐天使扶持”计划还重点通过APP免费定制化开发、公域流量共享、信息免费发布、免费宣传推广、精准客源导购、减免服务器租赁费等一系列措施,解决园区中小微企业在复工复产中遇到的网络宣传力量不足、App开发费用贵、客户和消费者引流难等问题,为园区企业快速复工复产拓宽销售渠道,从而达到让创业者有工具、有产品、有市场的目的。

李诗君和“乐天使扶持”计划技术总监探讨工作。陈杨 摄

  受益于“乐天使扶持”计划的,除了和李诗君一样的创业个体外,还有贵州非聚不可贸易有限公司等企业。

  “在疫情期之前我们便参与了扶持计划,疫情发生后,通过该计划扶持开发的平台,公司在网上向省外销售了一批水果,并同步在省内销售大米、油等生活物资。”贵州非聚不可贸易有限公司运营总监付玉欧说,“乐天使扶持”计划为企业解决了很多实际困难,让企业在疫情期间能够“轻装上阵”、顺利复工复产。

  电商发展中心位于世纪城街道辖区内,疫情期间中心通过做好办公大楼消杀保洁、要求企业按程序进行复工申请及做好员工信息登记、严格做好出入登记、体温测量等工作,确保在推进复工复产的同时持续做好疫情防控工作。(陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125671710