新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远蕉溪镇:500亩玫瑰花长势好

2020-03-06 10:54:47  来源: 贵州日报

  连日来,镇远县蕉溪镇一手抓抗疫,一手抓生产,全力以赴推进春耕生产。

  在蕉溪镇木溪村玫瑰花基地,60余名工人正有序培土、施肥,确保今年玫瑰花长势不打折。“当前是玫瑰花追肥的好季节,错过了最佳时期,全年收成将受到严重影响。”该基地负责人杨文说。

  木溪村第一书记彭杰介绍,务工人员以周边村民为主,开工前进行体温测量,确保身体健康才能上岗。同时,基地以每4人为一组且保持2米以上间隔距离,分散在地间劳作,并要求所有工人收工后进行全面消毒。

  产业发展不仅解决了大量剩余劳动力的就业,也切实增加了农户收入。“在基地务工,我一天能挣70块钱。”村民龙小妹高兴地说。

  据了解,蕉溪镇玫瑰花产业种植面积达510余亩,每年可育两季,预计今年年产值达到275万余元。(记者 徐伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125671269