新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州磷化与贵州现代物流产业集团携手抗疫助力复工复产

2020-03-06 17:21:57  来源: 贵州磷化集团

  3月5日,贵州磷化集团与贵州现代物流产业集团在息烽县开展结对交流共建活动,共同携手抗击疫情助力复工复产。

    活动仪式上,贵州磷化集团向贵州现代物流产业集团子公司贵州蔬菜集团赠送100吨化肥。蔬菜集团党委副书记、副董事长、副总经理罗方平表示,这100吨化肥将重点用于支持全省“9+3”挂牌督战重点扶贫县的春耕生产,助力早日打赢脱贫攻坚。

    贵州蔬菜集团向贵州磷化集团赠送40吨蔬菜,以保证企业食堂供应,助力复工复产。

  据悉,自疫情防控阻击战打响后,贵州现代物流产业集团始终立足于主责主业,聚集各方资源,主动担当作为,由贵州蔬菜集团组织捐助1400多吨贵州绿色蔬菜给湖北等疫情严重地区,解决当地群众生活供应。

   贵州磷化集团在疫情防控期间辗转海外采购81万只口罩,无偿支援贵州省疫情防控工作,同时全力保证化肥产品产能和装置的开机率,最大限度满足春耕市场对肥料的需求,通过多种渠道及时把肥料运输到春耕市场。

  “春季我们把出口量减少到最低,最大限度把优质、安全、环保的化肥产品投放到贵州及国内其他市场,满足春季蔬菜、大田作物等农作物对肥料的需求。”磷化集团总经理助理、贵州化肥公司总经理陈忠华说。

  贵州现代物流产业集团和贵州磷化集团将通过此次共建交流活动,继续探索更加深入的合作模式,发挥磷化集团磷复肥产能最大的优势以及现代物流集团在全省农产品领域流通体系的带动作用,为全省春耕生产和农产品保供提供强有力的保障。以此次结对交流为契机,推动合作项目早签约、早落地、早竣工、早见效,搭建好协作互惠的桥梁和平台,积极寻求更宽领域、更深层次的交流合作,在贵州省经济社会发展中发挥更加重要的作用,为贵州工农业转型升级高质量发展做出更大的贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125670723