新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山脱贫攻坚前线指挥部召开工作调度会

2020-03-05 18:20:49  来源: 独山县融媒体中心

    3月3日晚,独山县脱贫攻坚前线指挥部召开工作调度会。

    会上研究讨论了《独山县2020年人居环境整治工作实施方案(征求意见稿)》,并就危房改造、人居环境整治、产业结构调整、就业扶贫等近期重点工作进行安排部署。

    会议强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,更是实现第一个百年目标的关键之年,全体干部要深刻认识到时间的紧迫性和任务的艰巨性,继续保持攻坚态势不懈怠,全面抓好扶贫领域的重点工作,确保独山高质量打赢脱贫攻坚收官战,如期奔赴小康。

    会议要求,全县各级各部门要紧紧围绕“三保障”目标任务,继续加强农村基础设施建设、提高农村公共服务水平,持续改善农村地区生产生活条件,切实增强群众的获得感和幸福感;要压实责任、统筹部署,按照独山“3211”工作举措,抓牢脱贫攻坚挂牌督战工作,抓好问题整改落实,以问题为导向,找对策、补短板、强弱项,巩固好脱贫成效;要加快农业产业结构调整,推动特色产业提质增效,并以组建职业农民队伍为契机,全面提升农民素质、增强农民自我发展能力,充分激发农村农业发展的活力和动力,确保农村同步全面建成小康社会。(白荣佳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125668039