新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县猴场乡:83岁老人初心永向党

2020-03-05 18:19:22  来源: 普定县融媒体中心

  3月2日,普定县猴场乡猴场社区支书梁晓平接到一个电话:“我已经老了,已经没有能力再为组织做点什么,我想的是,只有捐小点钱,为战胜疫情贡献一点自己的微薄之力。”

  打电话的是猴场社区83岁的老党员李发志。李发志老人1956年入伍参军,1957年加入中国共产党,退伍回家后,担任猴场村的村支书38年。

  自发动为疫情阻击战捐款以来,猴场社区支部把捐款倡议书张贴到社区的各村民小组,李发志老人看到倡议书后,就主动联系捐款事宜。

  李发志老人居住的地方叫凉水井,距离猴场社区办公室有8里地,电话中,老人说,年纪大了,腿脚不好,只有请社区工作人员上门去收一下。

  梁晓平接了老人的电话后,组织猴场社区支部所有工作人员前去凉水井李发志老人家中收捐款。

  “一方有难,八方支援。疫情暴发以来,各级党委积极响应,大家都在捐,我作为一名党员,作为一名退伍老兵,更要积极的参与,发挥我们党员的先锋模范带头作用,展现我们军人的责任和担当。”李发志一边说一边把200元交给了支部书记。

  捐款结束后,李发志给在场的党员上了一场特殊的党课——讲述了他在西藏军分区参军时的一些英勇的故事。在场的党员们都很感动,最后大家提议由他带头,带领大家重温一下入党誓词,再感受初心和使命,不忘过去,共同开创美好未来。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,千百万共产党员的先进形象就是我们党的光辉形象。李发志作为一名参战老兵、作为一名军人,退伍不褪色,初心永向党,淋漓尽致的展现了老一辈共产党人的初心向党、无私奉献的革命精神。(赵凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667957