新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定化处镇:疫情防控和返岗复工双管齐下

2020-03-05 17:48:47  来源: 普定县融媒体中心

  近日,专门接送农民工返岗就业的免费爱心大巴驶进普定县化处镇。该镇通过“三个强化”双管齐下,一边抓实新冠肺炎疫情防控,一边抓好外出务工人员返岗复工。

  一是强化组织领导。成立镇村两级疫情防控、复工复产工作机构,组织党员干部深入村组,开展疫情防控工作,摸清外出务工人员信息,帮助协调免费爱心专车。

  二是强化宣传引导。充分利用广播、标语、微信、短信等多种方式,广泛开展疫情防控、复工复产宣传,发布企业用工信息,引导剩余劳动力外出务工。

  三是强化规范管理。加强外来车辆人员管控,严格外出务工人员审批程序。对确需外出务工人员,出行前须办理“新冠肺炎健康申报证明”。

  目前,该镇已组织5批800余名外出务工人员,乘坐免费爱心专车前往浙江返岗复工。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667918