新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市首批稳岗返还补贴全部兑现到位

2020-03-05 18:18:00  来源: 凯里市人民政府网

  新冠肺炎疫情发生以来,我市部分企业面临经营困难,为全力帮助支持全市企业积极应对新冠肺炎疫情影响、共渡难关,帮助企业复工复产。凯里市人社局积极落实稳岗返还补贴政策,截至3月2日,凯里市首批享受稳岗返还补贴的46家企业,稳岗返还补贴49.8万元已兑现到位,第二批152家申请企业正在向社会公示。

  据悉,新冠肺炎疫情发生以来,凯里市人社局积极主动作为,通过“一对一”电话服务、短信、微信公众号等平台,向企业及时宣传稳岗返还政策,推行业务“不见面”办理,精简审批流程,及时兑现稳岗返还补贴。一是将中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准由不高于上年度统筹地区城镇登记失业率,放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标,对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数20%。二是对在疫情期间承诺不裁员少裁员的符合稳岗返还条件的参保企业,返还标准由原来的不超过上年度实际缴纳失业保险费的50%提高到不超过上年度实际缴纳失业保险费的100%。三是对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,返还标准可按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定,或按6个月的企业及其职工应缴纳社会保险费50%的标准确定。(龙先华)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667916