新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020届高三、初三年级春季学期开学在即 云岩区召开视频会议专题调度

2020-03-05 17:50:02  来源: 云岩区融媒体中心

  3月4日,云岩区召开视频会议,专题调度疫情防控期间,云岩区2020届高三、初三春季学期开学准备工作。区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚主持并讲话。

  区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记杜凌云,区政府副区长石洋、佘念,副区长、区公安分局局长林超参会,并围绕高三、初三春季学期的上课方式、就餐形式、住宿安排、校园防疫指导、物资保障、应急措施等进行发言。

  会议首先听取了云岩区2020届高三、初三年级疫情防控期间春季学期开学准备工作情况汇报。

  会议指出,教育牵动着万千家庭的心,高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,是省委、省政府经科学研判我省疫情防控实际,充分听取疫情防控专家、各级教育行政部门负责人及家长代表等社会各界意见后作出的决策部署。全区要提高政治站位,吃透上级精神,结合云岩实际,坚决把省委、省政府和市委、市政府的工作要求抓实抓细抓具体。要把校园疫情防控作为当前最重要的工作来抓,决不能有丝毫麻痹之心,全力确保全区广大教职工、学生的生命安全和身体健康。

  会议强调,要把工作想透做细,准确摸清高三年级、初三年级学生的活动轨迹,建立详细台账,一个一个联系,一项一项核实,全力筑牢校园疫情防线;要加强统筹调度,健全组织体系,压紧压实责任,落实每个环节,确保精准到校、精准到人、精准到事。要设立教育疫情防控专班,即日起实行每天调度,及时协调解决困难。要严肃工作纪律,切实做好2020届高三、初三年级疫情防控期间春季学期开学准备,为下一步全面复学复课奠定良好基础。

  区委办、区政府办、区教育局、区住建局、区应急管理局、区市场监管局、区疾控中心主要负责人参加。(程小畅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667910