新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

喜报!独山四个村获“国家森林乡村”称号

2020-03-05 17:31:14  来源: 独山县融媒体中心

    近日,从中国林业网发布的《国家林业和草原局关于公布第一批国家森林乡村名单的通知》《国家林业和草原局关于公布第二批国家森林乡村名单的通知》中获悉,独山县影山镇翁奇村、紫林山村入选第一批国家森林乡村名单,桑麻村、友芝村入选第二批国家森林乡村名单。

    国家森林乡村是指国家林草局组织指导各地,运用一定的评价方法、量化指标和评价标准,通过综合评价,将乡村绿化美化达到评价标准的乡村(以行政村为对象)认定为国家森林乡村,开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化、推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施,建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化、促进提升村容村貌、建设美丽宜居乡村具有重要意义。

    近年来,独山高度重视生态文明建设,以生态扶贫为契机,大力发展林业富民产业和森林旅游,森林资源管护得到有力提升,同时,通过实施乡村绿化美化、环境整治等项目,村容村貌和人居环境不断改善,村民幸福指数进一步提升。

    下步,独山将继续加大古老大树保护力度,提升挂牌识别率,进一步规划、建设好村庄布局,保护好乡村自然生态风貌和丰富的人文景观,确保独山生态环境、生态涵养、防护功能得到充分发挥。(吴梦舒)

桑麻村

    翁奇村

友芝村

紫林山村

 

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667825