新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

共同战“疫”!中建四局安装公司五地青年联动“学雷锋”

2020-03-05 17:49:08  来源: 中建四局安装公司党群工作部

  3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,中建四局安装公司组织五地青年员工,共同开展“学雷锋 战疫情”主题志愿服务活动。

   中建四局安装公司总部位于广州,在全国各地拥有多家分支机构。本次活动结合当前疫情防控与分公司实际,以“学雷锋 战疫情”为主题,发动广州、深圳、贵阳、厦门、成都五个城市共六家分支机构的青年员工,于3月3日至6日之间统一行动,在当地开展志愿服务活动。

  在贵阳,中建四局安装公司为当地社区捐赠了口罩等物资,参与当地防疫工作;在广州为黄埔区发热病人、疑似病例收治医院广州开发区医院捐赠了消毒液、口罩等防疫物资;深圳的青年志愿者为社区免费发放口罩,给共享单车消毒,清理街道垃圾;厦门分公司为贫困山区孩子捐赠书籍近50本;成都的青年志愿者向环卫工人捐赠防疫物资,协助社区开展防疫工作。

  本次活动,中建四局安装公司共捐献出口罩5000余只,消毒液800瓶,酒精500余斤,发动五地青年50余人次……

  此前,中建四局安装公司曾先后驰援武汉雷神山医院、贵州将军山医院、深圳市第三人民医院二期工程应急院区等应急医院建设,为打赢疫情阻击战贡献力量。(张红)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667746