新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇法院:疫情防控与商事审判“两不误”

2020-03-05 17:53:16  来源: 清镇市融媒体中心

  为依法高效做好疫情防控期间商事审判工作,3月4日,清镇市人民法院运用智慧法院“互联网网络庭审系统”开庭审理了一例建设工程监理合同纠纷案件。

  下午2点,案件主审法官、书记员及双方当事人登录互联网庭审系统,检测信号良好后,法官点击“开庭”按钮,庭审正式开始。诉讼中,核对身份、陈述诉辩主张、出示证据等各个环节有序进行。因双方当事人对案件主要事实无争议,主审法官当庭开展调解工作,最终促使双方达成调解协议。整个庭审过程视频信号稳定、声音清晰、画面流畅,审理进程规范有序。

  庭审结束后,当事人在线核对庭审笔录,确认无误后进行了电子签名,办案法官当即制作调解书。在征得双方当事人同意后,用微信将调解书送达给原被告双方,并对送达过程截图附卷,完成送达法律手续。

  该起案件的线上庭审,使该法院做到了疫情防控和商事审判工作“两不误”,助力清镇营商环境建设。(李锦明 肖丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667590