新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区领导到部分乡镇街道调研督导疫情防控及复工复产工作

2020-03-05 18:15:06  来源: 铜仁日报

  日前,万山区政协主席吴泽军到大坪乡、鱼塘乡、茶店街道调研督导疫情防控及复工复产工作。区政协办、区农业农村局主要负责同志及区蔬菜办技术人员参加调研。

  吴泽军先后到大坪乡苏湾村、川硐村,鱼塘乡江屯村、大龙村,茶店街道茶店村、梅花村、红岩村进行调研。每到一处,他都走进大棚实地查看蔬菜种植、育种育苗、土地平整、灌溉排水、通风等情况,认真听取各基地项目规划、种植规模、带动就业和产品生长周期、上市时间等情况汇报,并就现场发现的问题进行了指导。他强调,要深入贯彻全省、全市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议以及区委相关会议精神要求,在扎实做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,深入推进农村产业革命,把延误的时间抢回来,把损失补回来,做到防疫春耕生产两不误,为巩固脱贫攻坚成效提供有力支撑。

  调研中,吴泽军要求,乡镇(街道)党政一把手要发挥示范带头作用,坚定信心和决心,俯下身子学技术,真正掌握技术,成为大棚蔬菜栽培、管理的行家里手,懂技术、会管理、善经营。要进一步发展产业,把贫困群众利益联结机制建立好,助推脱贫攻坚巩固提升。要培养一大批技术人才。最大限度利用好科技副乡长的作用,发动广大干部职工认真学习种植技术,同时带动群众的积极性,培养一大批技术人才。要研究与山东发展大棚蔬菜的气候差异,扬长避短,实现产业健康可持续发展。要坚决完成2020年目标任务。贯彻落实好万山经济工作会议精神,按照区委、区政府新增1万亩大棚蔬菜任务分解表,千方百计、高质高量完成目标任务,通过产业发展惠及广大群众稳定增收致富,持续巩固提升脱贫攻坚成效。(孙鹏飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667466