新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市市场监管局深入食品生产企业指导疫情防控和复工复产工作

2020-03-05 18:12:34  来源: 安顺市人民政府网

  3月3日,安顺市市场监管局党组书记、局长范忠祥同志率领相关科室,先后赴安顺市康利源食品有限公司、贵州高原颂食品有限公司、贵州黄龙食品有限公司和贵州岭鑫九木食品开发有限公司就企业疫情防控和复工复产工作进行指导帮扶。

  每到一家企业,范忠祥一行都详细了解企业复工复产后新冠肺炎疫情防控采取的措施、目前生产销售情况及存在的困难和问题,并就疫情防控落实情况进行实地查看指导。针对企业存在的困难,范忠祥表示,市市场监管局将围绕《安顺市市场监督管理局关于支持和服务企业复工复产的若干措施》明确的8个方面29条措施,尽全力给予企业最大的支持和帮助,有效解决疫情防控期间企业复工复产面临的实际问题。同时,范忠祥也要求企业:一是要坚定信心,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,同全社会一起共度难关。二是特殊时期企业要搞好自身的防护,同时要更加注重食品生产安全,严格落实生产主体责任,对企业负责,对消费者负责。三是要拓宽思路,积极探索线下线上多种销售模式,解决目前受疫情影响线下销售锐减的困难,力争把受疫情影响造成的损失降到最小。

  截至目前,市市场监管局按照“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”的要求,先后主动深入食品加工企业开展帮扶20余家次,切实帮助企业解决了一批问题和困难。(龙洪发)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667401