新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市福利院:联防联控精准到位

2020-03-05 17:25:30  来源: 安顺日报

  近日,市民政局邀请市疾控中心新冠肺炎疫情防控专家组到市福利院检查指导疫情防控工作,确保孤残儿童、“三无”老人联防联控精准到位。

  专家组详细了解福利院当前疫情防控措施落实情况,通过查阅资料、询问、现场实地查看等方式对卫生管理、健康检查、个人防护等方面进行检查。专家组根据检查情况,对福利院疫情防控中的弱点、关键点、难点逐一进行了指导。

  专家组指出,要进一步完善应急预案中疫情发生后的处置程序;加强健康监测力度,在岗职工体温监测由每日一次增加至每日两次。在做好预防方面,要求对门把、锁、扶梯、护栏及下水道等重点部位和公共区域加强消毒,加强过道、卫生间、寝室通风,做好个人防护,儿童饭前、便后、户外活动后洗手,加大人员呕吐物的处置,严格执行分餐制。(刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667391