新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市7个村入选全国乡村治理示范村

2020-03-05 17:25:15  来源: 安顺市人民政府网

  3月2日,从相关部门获悉,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部等5部门近日确定了99个乡(镇)998个村作为全国乡村治理示范村镇。我市有7个村入选全国乡村治理示范村。

  这7个村分别是,经开区宋旗镇创新村、关岭自治县断桥镇德新村、黄果树旅游区黄果树镇石头寨村、平坝区乐平镇塘约村、普定县白岩镇韭黄村、西秀区双堡镇大坝村、紫云自治县格凸河镇羊场村。

  全国乡村治理示范村镇是乡村治理的引领力量,将为乡村有效治理提供不同的模式和样板,并充分发挥示范辐射带动作用,以点带面推进乡村治理体系建设。据了解,示范村今后将着力加强村党组织建设,不断强化村党组织对村各类组织和各项工作的领导,健全民主管理制度,规范完善村规民约,创新矛盾纠纷化解机制,增强干部群众法律意识,大力弘扬文化道德新风,促进党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系更加完善。(刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667373