新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

绿博园花园餐厅将于5月底完成施工

2020-03-05 17:27:48  来源: 都匀市融媒体中心

    随着大型挖机的挥臂工作,3月2日,绿博园花园餐厅项目已在积极有序复工,70余名工人在进行钢架结构吊装、地梁施工、消防水池混泥土搭建等施工作业。

    绿博园花园餐厅项目作为绿博园配套设施之一,建筑面积4273平米,建筑高度8.95米,地上2层地下1层。设计注重对地域文化,民族风情,特色文化的表达,以黔南民族银饰手环,梯田花海为设计理念诠释绿色生态,美好生活,绿色文化,突出人与自然的和谐共生。

    走进项目部,笔者看到在公共区域、办公区、项目周边随处可见展板、标识标牌宣传防疫知识,工作人员正在对办公区域进行喷洒消毒。

    “返岗前不仅务工人员要开证明,返岗后我们每天还要对他们进行三次体温监测。”花园餐厅项目现场工程师夏秋石介绍,在复工前,不仅对返岗工作人员健康状况等进行全面排查,复工后还重点抓好复工人员进出管理、工作场所消毒、个人防护等日常防控措施。对于外来务工人员,他们还要求严格遵守黔南州疫情防控要求。此外,在绿博园入口处还对每一个进场人员进行体温监测,车辆进场也要消杀。

    目前,项目管理人员已到岗70余人,钢结构吊装人员已经到齐,复工率达到80%,其他作业人员将在进行健康排查的基础上有序进场复工,此外,该项目钢构材料也已经制作运输到达项目现场。“受疫情影响,我们现在已经进行合理的分配,实行两班倒施工。”夏秋石介绍,项目将于5月底完成施工。(范桥艳)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667362