新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀市工商联助推108家民企复工复产

2020-03-05 18:09:07  来源: 都匀市融媒体中心

    连日来,都匀市工商联对全市非公企业开展了高密度的走访调研,共指导108家民营企业开展疫情防控和复工复产工作,为帮助企业提升防护与生产能力提供有力支持。

    3月2日,都匀市政协副主席、市工商联主席肖西原带队,先后来到都匀市酒厂有限公司,都匀市美炬电器有限责任公司,贵州茶博园文化旅游发展有限公司,贵州宏牛食品有限公司等企业,了解企业疫情防控措施和复工复产情况。

    “企业每天的产能达到多少?现有防控物资是否足够?”“员工每天的体温检测情况,复工人员就餐情况”,每到一处调研组都要仔细询问企业复工复产中遇到的困难和问题,并叮嘱企业负责人在把疫情防控工作扎实做好的基础上,全力恢复生产工作,为打赢疫情防控狙击战,恢复社会经济秩序做出积极贡献。

    市工商联调研组指出,目前疫情正处在最吃劲的关键阶段,企业在复工过程中要严格落实疫情防控责任,加强返岗人员排查,强化工作场所防控。广大民营企业坚定信念,积极捐资捐物,充分展现了民营企业的社会责任担当,弘扬了企业家同舟共济、乐善好施的大爱精神。据不完全统计,自疫情发生以来,在市工商联积极动员组织下,共有48家民营企业和商会捐款捐物达203余万元。

    市工商联、市非公服务中心将继续加强沟通协调,加大政策宣传力度,帮助企业解决复工复产中遇到的急迫问题,配合有关部门大力推动政策落实落地,使政策在企业转化中取得实实在在的成效,帮助企业渡过难关,增强企业发展的信心。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667329