新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大河经济开发区疫情防控复工复产两手抓

2020-03-05 17:27:10  来源: 六盘水市人民政府网

  近期,六盘水大河经济开发区全面贯彻国家、省、市及钟山区关于疫情防控系列工作要求和项目(企业)复工复产工作部署,坚决落实“外防输入、内防扩散”各项措施,切实做好疫情防控期间复工复产工作。

  据悉,大河经济开发区对准备复工的项目做了全面检查和交底。一方面,根据项目实际情况,有序安排项目复工准备工作。邀请卫健部门工作人员现场指导项目部和施工现场的疫情防控工作并督促落实,同时积极与社区卫生院对接,在实时掌握项目从业人员到岗情况下,及时将外来人员安排到指定医院进行肺部CT检查和核酸检测;另一方面,结合实际制定企业复工复产实施方案,对辖区8家重点企业进行责任分工,相关负责人进行“一对一”包保,实行每天“一对一”专人联系,及时了解企业复工情况及外来人员情况。此外,对园区企业进行实地走访,宣传疫情防控相关知识,发放防控手册及口罩,对疫情期间企业的物资需求进行了解,并积极对接相关部门为企业寻找物资供给渠道。

  截至3月2日,大河经济开发区辖区的19家规模以上工业企业,正常生产企业2家,复工企业14家。(刘俊辉 王艺璇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667323