新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁强化2020年广播电视系统建设工作

2020-03-05 17:31:59  来源: 镇宁县人民政府网

  3月3日上午,镇宁自治县广播电视系召开2020年工作会议,传达学习全省广播电视工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年工作任务,通过多举措推动2020年广播电视无线覆盖工作高质量发展。

  会议传达学习了省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长耿杰在2020年全省广播电视工作电视电话会议上的讲话精神,要求全县广播电视系统全体干部职工要紧紧围绕省广播电视局2020年工作,结合镇宁实际,不忘初心、牢记使命,以担当实干、守正创新的精神争创一流业绩。

  会议指出,2019年全县广播电视系统在县委、县政府广的正确领导下,坚持党旗领航,以安全保障工作为中心,深入推进惠民工程,坚持科技创新引领事业发展,持续完善内部管理,党的建设得到不断加强,推动广播电视无线覆盖事业迈上新台阶。

  会议要求,结合全省广播电视工作会议精神,2020年镇宁广播电视事业建设重点抓好五个方面工作,一是着力开展“队伍建设”工程,坚持政治统领,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,“四力”教育实践工作,推动全战线锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风。全面提高党的建设和队伍建设质量。

  二是精心组织实施“安全播出”工程,确保政治生命线。落实和完善安全播出各项规章制度和应急预案,加强安全播出基础设施建设,完善无线发射台站标准化建设和运行维护规范,加强网络安全工作行业培训安全播出。全年完成农村应急广播系统建设业务培训会2次,开展广播电视行业装备、安全播出大检查6次。

  三是大力开展“广电规划发展”工程,积极参与省、市广播电视“十四五”规划编制工作;按时完成上级下达多彩贵州“广电云”户户用300户建设(光缆、户户用用户)和配置“百县万村”广播器材安装建设任务数;申报规划72个行政村建立村应急广播室建设;对已实现有线电视联网的行政村,利用各地有线网络传输广播节目到村;对未实现有线联网的行政村采用卫星接收广播节目。

  四是坚定不移地实施“科技创新”工程,积极参与应急广播体系建设。五是大力开展“管理优化”工程,切实落实学法用法制度,完善落实意识形态工作责任制实施方案,进一步规范岗位职责,切实推动全县广播电视各项工作措施在系统落地生效。

  2020年全县广电系统将继续创新工作举措,破解管理发展难题,打通服务群众“最后一公里”,服务群众零距离,深入推进“舆论引导能力、行业监管能力,公共服务保障能力、精品创作生产能力、改革创新能力”,强化广播电视舆论引导作用,加强贫困地区广播电视公共服务体系建设,为如期全面打赢脱贫攻坚战贡献广播电视行业力量。(伍国鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125667285