新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区政务服务中心恢复窗口线下服务

2020-03-05 11:37:14  来源: 贵州日报

  2月26日,平坝区政务服务中心恢复30个部门窗口线下服务,全力支持当前企业复工复产。

  为保障业务安全开展,区政务服务中心扎实做好疫情防控工作,首先为窗口人员配备口罩、防护手套、消毒酒精等防护用品,严格执行疫情防控制度,做好设备消毒及台账管理,通过电话、网络、标语的方式进行防控知识的学习宣传。同时,在大厅外设置检测点,办事群众通过扫码登记信息、体温测量进入大厅咨询或办理相关业务,未佩戴口罩者、体温异常者、与办事无关的陪同人员不得入内,确保大厅安全、办事顺畅。

  针对业务量较大、人流量较多的公安交管、公积金、出入境等业务,区政务服务中心将服务前移,在大厅门前设置咨询窗口,负责解答群众咨询的问题,能当场办理的事项在大厅外办结。对不方便进入大厅的办事群众,窗口工作人员出厅接件、现场受理、全程代办,实现业务办理不断档。

  据悉,其他窗口在未恢复期间,要求所有涉及业务单位服务人员24小时开机,通过网络留言即时回复等方式,指导群众网上办件、手机办件、预约办件,最大程度降低公众交叉感染和降低传播风险。

  2月1日以来,该区38家政务服务部门共受理业务11763件,网上申报办理126件。(通讯员 钱凯 魏明飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125666263