新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县日产6万只口罩生产线投产

2020-03-05 11:36:52  来源: 贵州日报

  2月25日,普定县经开区贵州黔生堂药业有限公司内,一条一次性使用口罩半自动生产线正式投入生产,目前,日产6万只平面型一次性使用口罩,填补该县口罩生产的空白,为疫情防控提供物资保障。

  该生产线产品为一次性使用口罩,由三层组成,外层和最内层均是无纺布,中间过滤层是熔喷布,过滤率达到95%以上,生产线为半自动,每分钟可生产80只口罩。公司将陆续投入3条全自动口罩生产线,届时,日产口罩量达到45万只。

  据悉,近期,由于口罩需求量大,贵州黔生堂药业有限公司结合普定本地实际和形势需要,按照部署要求,专门腾出厂房空间,加快制定医用口罩改造方案,提前组织订购原材料。连日来,在相关政府部门跟踪服务下,积极协调各方,顺利解决公司的一次性使用口罩生产设备问题。

  目前,该公司储备的原材料足够生产2000万只平面型一次性口罩,将供应给普定县机关、事业单位、基层一线工作者及企业,全面为实现复工复产提供充足的防疫物资支持。(记者 梅世桂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125666260